Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Дулина

Психосоматика

Читала тут про психосоматику. Так вот горло. У меня часто болит горло. Не будем вдаваться в физиологию заболевания, вирусов и холодных напитков. Посмотрим психосоматику:

Иными словами, ангина, фарингит, хронический тонзиллит и другболезни горлаие болезни горла провоцирует обычная недосказанность. Чаще всего горло болит у тех людей, которые по особенностям характера никогда не произносят грубые слова и ругательства, неспособны к самовыражению и скованны. Когда человек молчит, вместо того, чтобы высказаться, начинаются проблемы со здоровьем. Между тем те, кто не стесняется резких выражений и обидных фраз, на горло жалуется редко.

Я конечно понимаю, что при описании каких-то волшебных причин болезней горла первое что приходит на ум это сдерживание речей, возмущений и гнева. Блин, но вот это вот все - вообще не про меня. У меня в окружении мало таких же "прямых" и "лучше проораться чем держать в себе" людей. Так что не знаю что там с этой психосоматикой, но пойду ка я фарингосепта тяпну, потому что все и всем высказывать я и так умею.

Нашла популярную картиночку...

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
Красота стршная сила

Как я удобную обувь выбирала

Любимые сандали на плоском ходу от пираньи задолбали застежками. На каждой ноге застегни-расстегни по две штуки аж. Подбешивает. На каблуках высоких каждый день не поскачешь. С удобной застежкой Райд сожрал в начале лета. Прошлась на днях по магазинам. На лето много скидок - понятное дело с таким летом))

Меряю одни - плоский ход, беленькие, но искожа, отставила подумать. Пока осматривалась - смотрю такие же меряет бабка. Всио, как отрезало))) Потом нашла по смыслу такие как старые - молния на пятке. Удобно кстати. Но брать не стала. Погуляла померила. Все что нравится - все же платформа или ценник выше чем хотелось бы. Присмотрела несколько моделей и ушла думать. А вчера буквально была замечена на улице другая бабка в тех что я с молнией присмотрела. В общем удобство и низкий ход - половина бабушек города носит... И как то не готова я пока ходить в том что носят бабушки.

Теперь другая проблема - найти удобные и не старушечьи босоножки. Правда уже думаю - может осеннее что-то искать, но если в этом году нет лета - не факт что в следующем не будет))
Дулина

Льгот нет!

Вчера заметила на маршруте автобуса номер 13. Проезжал автобус весь обклеенный снаружи объявлениями "проездные не действительны, льгот нет!". Думала ну мало ли - один какой то сума сошел. Сегодня сутра снова автобус триннадцатый и внутри вот такое:



Социальные проездные не действительны. Льгот нет!

То есть автобус сейчас лишает льготного проезда пенсионеров как минимум (у них есть определенное количество талончиков, действительных при наличии пенсионного). Я не знаю какие еще социальные льготы и гарантии есть у населения (помню был студенческий вроде, не знаю как сейчас), но почему-то мне кажется что подобные бумажки в салонах и ограничения по льготам на простых маршрутах (а 13-й возит людей между ЖД вокзалом и харгорой через центр, один из удобных маршрутов) не законны. Может есть какой-то официальный докумен а я не видела? Представляете как пенсионерам прикольно - подаешь талончик проездного а тебе "льгот нет иди пешком".

Опять же это случайное наблюдение за одним маршрутом. Кто знает как в остальных и сохранится ли тенденция.
Не надо только говорить что все нормальные давно в своих авто. Судя по забитости транспорта по утрам - ненормальных пешеходов таки много. И почему льготников лишают бесплатного проезда - мне не понятно...
Дулина

Переселенцы

Почитала сегодня про снос пятиэтажек в Мск. Ну и что до периферии это тоже дойдет.
Стала почесываться.
То есть покупаешь, например, квартиру в пятиэтажке (ну потому что хватает тебе только на пятиэтажку и вообще центр у нас это в основном пятиэтажки) в определенном районе. Прирастаешь корнями - сад, школа, работа, поликлиника. А потом тебе рррраз и "на государственные нужды" вынь да положь. А куда тебя переселят (по нормам 18 кв. м на человека и пох что у тебя было например 70 квадратов) и в какой район - одному государству известно. Это еще помимо того что ты на капремонт отбашлял и тебе еще ремонтировали, но не факт что не признают аварийным жильем.

В общем читала я читала прении по этому поводу и поняла - как ни усирайся и не покупай в центре любого города жилье нужной тебе площади - в любой момент придут и выселят. Вспоминали что это нарушение Конституции - но пока это мало кого убедило. Еще был какой-то момент - без возможности выплаты бабла если тебя не устроит район куда тебя выселяют. Это вообще для меня за гранью. Расстреливали б уже сразу что ли.

Пусть этих нововведенцев выселят скорее уже на новую ( это район у нас такой, где психдиспансер)...
Дулина

Вот тут можно за меня голосовать)

Как и за других участников)
Мое фото под 16 номером.


Оригинал взят у pyzh в "Пролески онлайн" - голосование


На календаре 19 апреля, а значит, как и было обещано, сегодня запускаем голосование нашего фотоконкурса. Оно продлится до 27 апреля (включительно) и на следующий день озвучим имена наших победителей. Всем удачи!Collapse )
Дулина

Жизненный минимализм

Периодами хочется все успеть все объять. Но как показывает жизнь - это невозможно. А вот прийти к жизненному минимализму, думается мне, полезно.
Очистить информационное пространство - почистить соцсети, сократить время в интернете. Сократить в жизни лишнее вливание в уши, людей, эмоции, вещи и негатив.
Подожду пока станет легче дышать...
Дулина

Memento

Что меня успокаивает. Когда люди умирают. Нет, не когда ты такой пышьпышь все падают а ты спокоен. А когда уходят знакомые. У родителей такой возраст когда уходят друзья и знакомые, а у меня - люди которых я знала с детства. Год не високосный, но за январь уже пятый человек.
Могу сказать что плохо не им - плохо нам. Им уже все равно. Но в такие минуты я резко вспоминаю какая все вокруг нас хуйня. Нет, это конечно нужно помнить всегда, но не всегда удается. А когда ты memento mori - любая ерунда действительно ерунда. И не стоит нервов ни разлитый чай, ни неубранная квартира, ни капризы кого бы то ни было. Потому что мы сами себя накручиваем.



Мое любимое страдающее средневековье любезно радует картинками.

В общем прежде чем начать нервничать по пустякам или злиться на кого-то или сказать гадость, подумайте. Вдруг это будут последние слова которые вы человеку скажете.
плохой санта

Ангедония

Каждый день я думаю что жить надо сейчас, потому что наша жизнь - это сейчас, а не вчера или завтра. Я напоминаю себе об этом. Чтобы победить собственную тревожность. Чтобы радоваться мелочам. И знаете - у меня получается. Бывают приступы поныть, но это как выплакаться - поныл и полегчало и нова жизнь играет новыми красками. Посмотрите какие краски за окном? Монохром, разбавленный новогодними гирляндами, и это не плохо - это хорошо. Жить хорошо) И умирая хочется сказать не "я был охуенным художником (музыкантом, ученым)" а "я был счастлив".

Текст из инета, автора не знаю. Но он хороший. Я люблю такие тексты, даже если кажется что они тебя сбивают с пути или вообще не правильны по мировоззрению.

Collapse )
Девочка с пасочкой

Пидер Пен

Вообще я мечтала о многих профессиях, среди которой была такая как кукольник. Чем я только не увлекалась - и бжд доллз, и статуэтками, и папье маше. У мамы дома целая коллекция, вчера достали большого мягкого Деда Мороза)
А еще мне нравится апдейт всяких барби. Это смывают лицо и перекрашивают, переделывают тела и так далее, так сказать работают с имеющимся уже материалом (если руки не умеют другое). Так даже делают копии известных личностей. Но это все лирика.
У меня тут свой апдейт куклы был. В фикспрайсе случайно была куплена фея, только потому что у нее были волосы нормальные - без залысин и достаточно плотная прошивка. А вот туловище - ад. К тому же постоянно отваливались руки. А в магазинах с дешевыми товарами, разного рода оптовках игрушек и даже в киосках роспечать продаются куклы, у которых волосы гамно - один прошитый ряд, но более приличное туловище, даже на один клик гнутся ноги и разводятся в стороны руки. Так вот в оптовке была найдена такая кукла вообще за 80 р. Я даже думала что голову выкину. А потом жалко стало)
В общем у феи теперь есть приличное туловище и кукла стала интереснее. Кстати в Детском Мире подобные феи в таком бумажном кулечке - стоят почти 700 р, а волосы - три ряда прострочки и крашеная "кожа" на голове.
Ярик начал требовать и себе фею, но договорились на Питера Пена. Я вспомнила что где-то видела недорогого "мальчика" которого как раз можно будет переделать. В этот день я обежала все имеющиеся магазины в округе. И нигде не было мальчика. Тогда я решила сшить костюм для новой головы и старого туловища. И вот что получилось)) Правда на шапочку не хватило



Но наш папа сказал что это или Питер Пен сменил пол или это и вовсе пиДер Пен и не разрешил ребенку давать эту куклу (хватит Тоже Алисы для укачиваний). Теперь буду искать мальчика дальше. Вроде в Бубльгуме были, надо доехать туда.
Но я считаю что апдейт кукол был выполнен нормально))))
марла

#отпадные_семена

Или наше поколение в старости. На просторах инета Люда lussille показала прекрасное. И я вспомнила, что на днях буквально думала - эпоха бабушек в халатах и платочках заканчивается, наступает эпоха бабушек в джинсах и футболках. Я мало знаю людей маминого возраста в платьях или халатах. Бабки стали более активными - это факт.
А вот наше поколение (даже не могу судить какое именно, мне кажется даже я уже стара и под меня некоторые вещи не подходят, хотя хипстеры и ГТА кажется несовместимыми даже мне, по-старчески проскриплю "еще играют?")))

В общем наслаждайтесь. Это прекрасно.



Collapse )

На самом деле хэштег #отпадные_семена я будущим летом буду активно использовать)))