Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

марла

(no subject)

Сын отжигает.

С видом ослика из винни пуха сидит на площадке на заснеженной качели и приговаривает: "жаль, как же жаль что нет весны, лета и осени. Одна зима...." Мне бы хотелось чтобы мамин пессимизм все же как то позже настиг этого отрока.

Хотя чувство юмора имеет. "Мама, зачем ты губы накрасила" - "чтобы быть красивой" - "ааа, смешно"))

Ну и еще такие диалоги случаются:
"почему ты орешь как будто ругаешь?" - "а что ты плачешь как будто ноешь?"))

Дочь мечтает о новом доме. "я вырасту и заберу с собой Райдика. И Ярика конечно. И тебя, и папу и бабушку" - "а где ты будешь жить?" - "я пока думаю"...

А я остро чую весну.... У меня скоро начнется обострение. Обычно я начинаю хотеть новую татуировку или пирсинг и новую прическу.
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
Дулина

(no subject)

Пришла к выводу что совершенно не умею разбираться в людях. Уже даже закономерность можно выявить - если при первом впечатлении "ах какой прекрасный человек", то оказывается по сути совершенно наоборот. Или вначале человек может вообще не понравиться, а оказывается приятный в общении и совершенно не та бука что показалась в начале.

К сожалению с возрастом начинаешь понимать, что более менее хорошо ты можешь знать только старых проверенных друзей. Которым если что-то рассказал, то это не пойдет по проводам, или кто знает тебя с любой стороны и поддержит. И кто осуждать не будет. А все более менее свежие знакомства в такие вещи не перетекают.

Вообще не смотря на кажующуюся букость я достаточно открытый в общении человек, что самой пресекать надо и помнить - затянувшаяся пауза не твоя проблема.

И да, снова пост не про то что такое хороший человек а что такое плохой. И не в том что не надо ни от кого ничего ожидать.

Это немного об одиночестве каждого из нас)
Дулина

Стереотипы

Когда-то когда у меня были цветные линзы, мне в аптеке не продали успокоительное.
На днях невролог не прописала ни одного лекарства, записав меня на прием к вертебрологу. Подозреваю что из-за зеленого цвета волос...
Если или когда я захочу поискать работу в офисе - придется прятать татуировки.
В такие моменты я понимаю что в головах все та же разруха и будущее не наступило...
Дулина

(no subject)

Очередной шедевр по радио услышала. С присутствием слов:
"И я - как в тёмном лесу, но, ковыряя в носу"....
"Я как элитный виноград, я не знаю преград,
Я превращаюсь в вино, и мне уже всё равно."
И эта песня - гавно... хочется продолжить.
Бандэрос оказались.
По сравнению с Витейнадовыйти Витя хотя бы нигде не ковыряется.
Не понимаю для чего такое пропускать в какие-бы то ни было эфиры.
Совсем атрофировалось у людей в голове все.
Вангую закрутят везде теперь...
Тьфу, срамота!
Дулина

Секрет

Какого то хрена посмотрела "Тайна" или "Секрет" или как там оно называется. Зеланда мне не хватало, думала фильм будет как то лучше зомбировать. Ага, хрен там. Ходишь теперь и думаешь о том как не думать о плохом.

А тут еще на глаза попался тетахелинг. Причем есть знакомая знакомых которая занимается, но там есть кому оплачивать все эти курсы, поездки и семинары, а как лапшу вешать на уши научить можно практически любого.

Особо порадовал мужик в инстаграме. Который за месяц потерял 15 кг только настроив себя по этому хелингу на правильный лад. И кто-то ж верит...

Это как ревитоника. Прочитал, рассказал людям и можно продавать курсы. Имея дохрилион средств для поддержания собственного очень презентабельного вида, но можно же сказать что упранжнения сделали это чудо.

Всегда отдельно ржу с отзывов о волшебном преображении, изменениях в жизни и обретении семьи.

А когда в жизни что-то не ладится, люди ищут чудо или секрет. Именно тогда оплачиваются вебинары или сеансы разбора аур и прочей херни. А люди на этом состояния делают...

Вообще не знаю что хотела сказать этим постом)
Дулина

Волонтеры на улицах города

Недавно по радио слышала что волонтеры-побирушки на улицах города это не законно. И вот вчера молодой человек, явно подшафе, пристал с просьбой о помощи. Как обычно коробка для сбора денег. Попросила показать документы - без проблем показал. Лично я считаю что сейчас вот такую бумажку можно подделать достаточно легко. Позволил сфотографировать документы, правда сказал что нам это ничего не даст. Ну и после этого стал настаивать "но все же вы должны помочь".
Я вообще параноик-скептик, поэтому не верю даже в установленные коробочки для сбора на кассах в магазинах города. Но там по крайней мере никто не требует.
Папка с документами содержит кучу грамот и благодарностей и вот несколько таких:



Во избежание насовываний в панамку, пожертвование дело добровольное, но я с бОльшим доверием пожертвую в фонд Чулпан Хаматовой или в фонд Выход, чем в коробку к пристающему к прохожим мальчику.
Кстати и девочки в транспорте радостно и громко рассказывающие, что у ребенка сенсо-моторная алалия, ДЦП и еще куча всего, и мальчики пристающие к прохожим на улице - это или первокурсники или вообще старшеклассники, что по-моему тоже не совсем нормально.
Дулина

Портится инстаграм

Сначала инстаграм испортили таргетированной рекламой. Ну каждый продвигается как может и пути могут быть разные.
А теперь лента идет не в хронологическом порядке а в порядке популярности. То есть по лайкам, подписчикам и просмотрам. Вы в курсе? Я сначала даже не поняла почему у меня лента стала короче, половины людей я видеть перестала, потом в ленте стало повторяться одно и то же и старье. Пошла читать нововведения инстаграма а там вот такая басня.
В общем если кто-то кого-то теряет - это не потому что человек пропал, просто на него не снизошла популярность или вы его когда-то случайно не лайкнули....

Осталось в жж так напортачить до кучи...
Дулина

Уж небо осенью дышало

Середина августа. Уже пахнет осенью. Рано утром я замерзаю, что явно говорит об окончании лета, для меня. Да и на многих фотографиях у людей фоном желтые листья, атмосфера осенняя совсем.
Осень люблю больше всего. Больше лета и весны. Мне легче дышится, лучше думается, я легче иду на какие-то свершения.



А еще тяга к очищению. Не весной как у многих, а именно осенью. И к детоксу это не имеет никакого отношения. Просто чистка пространства вокруг. Вещей, людей, соцсетей. Особенно соцсетей. Лента для меня уже какая то непонятная...
Королевна

Прекрасная ночь

375 поз так и не помогли мне уснуть. Духота, молнии и бессонница. В два ночи я пила чай с сухариками и заедала персиком. Только после этого более менее к трем часам задремала. Но в восемь начал звонить телефон. Не выспалась, но уже лучше чем вчера...

Да, прошла три этапа женской депрессии - сначала две первые: постричься и покраситься, а так как они оказались не сильно удачными - пошла третья поднапиться. Оттеночный шампунь не спас от слова вообще. Ладно, к осени все верну как было, а пока и так похожу, чтоб уж не выпали окончательно)).
Дулина

Хобби

Каждый раз когда в инстаграме или вконтакте вижу очередные записи на мастер классы всякие интересные, кружки или выставки - вздыхаю и пролистываю дальше. Потому что наступил такой возраст, когда мастер-классы и кружки у детей. И они в приоритете. Понимаешь что в это время идешь с детьми туда-то, а в это время туда-то. Особенно когда сад на ремонте или каникулы какие. Да, кто-то скажет что можно скинуть на бабушку-дедушку и идти развлекать себя. Или вручить мужу и свалить в закат. Но исторически сложилось, что основное свободное детское время распределяю я. Пока другие делают другие важные дела, в т.ч. финансовые. Потому что каждый должен делать то, что делает лучше другого.
Нет, нельзя сказать что я на все забила ради светлого будущего наследников. Я оставила себе спорт. Потому что он в двух шагах. И потому что это помогает мне жрать спокойно) А так же блогерство - как ни крути оно присутствует. В общем те места, где я чувствую себя комфортно.
Но наступит время, когда я смогу ходить с Варей рисовать или с Яриком на плаванье. А они со мной пойдут на тренировку в качалку)))
Пока хобби в редкие минуты. А по такой жаре все больше находишься в прохладе фонтанов.