Category: косметика

Category was added automatically. Read all entries about "косметика".

Дулина

Антистресс

Провела ревизию своих гелей для душа. Вот люблю я чтобы было много и разных. В итоге у меня на данный момент пять гелей, два из которых антистресс. И еще один заказан тоже антистресс))) Мне почему-то нравятся два варианта ароматов гелей. Первый это восточные ароматы. Из идеальных - в ивроше есть масло для душа. Мой идеальный запах. Но цена-количество у него хромает. Но есть масса эйвонских "вкусных" гелей. Второй вариант - это именно "вкусные" гели. То есть клубника, малина, персик. Тут снова лидирует ивроше. Хотя опять же в эйвоне интересные ароматы. Два геля - натура сиберика и какой-то пробный из летуаля - так себе.

Вот это ковыряние в гелях, маски для волос помогают мне снимать стресс.
Но вот какой момент. Обратила внимание на гардероб, который стремительно посерел. Так вот психолог мне как то сказала - цвета негатива вовсе не черный, а серый и фиолетовый. Теперь хожу и думаю - надо как то эту серую базу разбавлять чем-то антистрессовым. Что у нас хорошо идет с серым - розовое?))

А еще в пост не хватает шоколада. А чем еще снимать стресс как не шоколадом и мороженым?))
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
Дулина

BB и CC и тэдэ

В общем застряла я в ривгоше почти на час. Сначала стала смотреть уходовый клиник (ну там поэтапное очищение все дела), потом чет решила посмотреть что это за новинка такая СС-крем. Наша у нескольких производителей. Тонак но такой приятный да. Некоторые типа буржуа даже с гелевой основой.. Обещает и увлажнение и защиту от УФ-лучей и кожу ровную в течение всего дня и даже типа будет лицо как будто вы постоянно на курорте отдыхаете. А у гаренье еще и ВВ крем антивозрастной, то есть еще и со старением борется. А у мейбелин какая-то чудесная основа под макияж - прозрачный гель, нанесла на руку - и она сразу как будто фотошопом кистью размытие - все поры закрыла. Правда через какое-то время мне перестало казаться что это так. К тому же рука на которой пробовались крема с тональным эффектом до сих пор выглядит как покрытая макияжем, а рука с гелем - выглядит как простая умытая рука. Но липкости нет ни на той ни на этой.
И ушла я ни с чем. Потому что состав на всех кремах мелкомелко, действие описано очень сжато, пытать продавцов - значит что-то купить.
И меня терзает момент следующий. Не засоряют ли эти заполнители пор сами поры, не перестает ли дышать лицо, не будут ли потом закрытые поры расцветать прыщами и вообще насколько это все полезно если не вредно?
А еще на днях почитала про японские ритуалы, так вот если у нас принято трех фазное - очищение/тонизирование/увлажнение(питание), то японские дамы применяют больше 10 шагов - несколько видов очищений, всякие защиты, увлажнения и так далее. И они тратят больше на уходовую косметику а не на декоративную, которая скрывает недостатки а не устраняет их.
И задумалась - так что же делать с мордой лица то? Оставлять три фазы и добавить сс крем (получится больше ухода) или плюнуть на все и начать умываться овсянкой?

Зато с телом все понятно - масла) Мне тут пришла передачка от Ирины policia_nravoff а там натуральное масло для тела, крем для рук, бальзам для волос и тууушь)) хорошо что я в магазе туш не купила)



И даже конфеты доехали по такой жаре ура) Ир, спасибище!!!!!
марла

Будни водяного

Бассейн несомненно радует. Оказалось именно то, что мне было нужно. Но наряду с расслабляющими свойствами воды, есть еще и раздражающие моменты -то есть посетители. Правила для всех едины, но все равно находятся те, кто сутра могут напялить купальник и прошмыгнуть сразу в бассейн минуя душ и вообще без шапочки, не смотря на длинные волосы убранные в заколку. Иногда правда появляется тетя-цербер, которая стоит в душе и наблюдает как все мылятся. Или создающие вокруг себя просто тайфун, проплывая как моторная лодка, с гребками и шлепками и водой во все стороны.

А сегодня я видела тетю-хищницу)) Тигровый купальник и тигровые шлепки. Шапочка аля "не буду портить прическу" - для душа которая. Морда лица или с татуажем или с макияжем. И совершенное несоблюдение правостороннего движения. Эта мадам оказалась со мной на одной дорожке и когда она проплывала мимо - меня просто снесло волной парфюма с ее стороны. Ну и хорошо что на дорожке мы были только вдвоем, потому что хочет - справа плывет, хочет - слева. Вдвоем легко не сталкиваться...
Дулина

Духов много не бывает

Моя лента в жж на 8 марта просто разрывалась от показа подарков и вопросов - а шо вам подарили, срочно хвастайтесь. А мне и сказать нечего было. Потому что сюрприз я не захотела а сама придумать так и не смогла. В итоге только на днях выбрала себе подарок и воспользовавшись 50% скидкой купила вот это. Сразу скажу - не брендовая, но давно зацепившая меня туалетная вода. Вообще я так и хотела - новые духи, но потом подумала - у меня ж их полно. Но девочка во мне победила. Туфель, духов и платьев много не бывает. К тому же для меня пудра+помада+духи - и я могу выйти из дома, когда раньше не могла выйти не накрашенная)
В общем эт прелесть теперь красуется на моем рабочем столе дома, и я вся в размышлениях - где устроить себе парфюмный алтарь, потому что стоит все в разных местах, пылится...



А у вас как организовано хранение парфюма? Куда ставите чтобы удобно было пользоваться?
Дулина

Косметические масла для морды лица

Я тут вновь озадачилась. Потому как от морщин морду мазать пора давно. Лет десять как. Не, ну я как положено с 25 начала, пока подобрала то да се. Ивроше был самым подходящим. Потом клиник, после чего начались проблемы с мордой лица и на любой крем аллергическая реакция. Но так можно и в курагу скукожиться и не заметить.
В общем я снова возвращаюсь к аюрведе. Потому что не зря она столько лет и все такое. Мне как раз привезли натуральное оливковое масло из испании. Вот я и решила - буду мазать морду лица им, добавляя косметические масла. Ну и конечно снова обчиталась всякого и окончательно запуталась.
В общем поняла что надо купить льняное масло, масло зародышей пшеницы, масло персиковое, сандаловое, жожоба (но это врядли куплю), макадамии, чайного дерева, иланг-иланг.  Думаю сначала купить парочку, но пока не решила какие. Скорее всего персиковое и еще какое-нибудь.
Ну и прочитала что надо пользоваться на влажную кожу, а то будет не тот эффект.
Опять же не решила - топать в аптеку или в индийский магазин. Кстати да, посетила индийский магаз - чаев и специй море. Стоят так же как и на выставке. А вот побрякушек нет никаких. Зато есть всякие БАДы. Интересно - они что-нибудь дают...?

Утро женщины

Каждая вторая женщина сутра уделяет своему лицу около получаса, некоторые даже больше. Именно столько времени иногда занимает не просто нанесение крема на лицо после утренних процедур умывания, а хороший качественный макияж. Кстати вы знаете что сделать хороший макияж, который визуально создает впечатление лица без грамма косметики - это большой труд и его не каждая умеет сделать.
Помню еще в детском саду я завороженно смотрела как мама наносит макияж. И мне так хотелось чтобы у меня тоже были тени и тушь. А в школьные год на какие только ухищрения я не шла чтобы нанести на свое лицо хотя бы карандаш для губ (это сейчас я понимаю всю глупость поступка). Короче чуть позже я была единственной девочкой в классе, которая красится. Ооо, это были умопомрачительные стрелки и ресницы. Сразу замечу, обычно школьница с макияжем вызывает определенные мысли. Тут другое - я была очень закомплексованным ребенком и это был просто способ самовыражения.
С возрастом любовь к блестящим теням прошла, а любовь к косметике только укрепилась. Но теперь чувство трепета вызывают всякого рода дорогие крема, тоники и прочие средства по уходу за лицом. А макияж я стала делать более щадящий (летом и вовсе только ресницы, поэтому считаю что на туши экономить не стоит - она должна быть хорошей). И кстати не вижу себя с помадой на губах - сама себе напоминаю клоуна, поэтому только блеск или бальзам, хотя тюбики губной помады вызывают опять же чувство трепета.

укшп

И кстати макияж для меня - до сих пор способ поднять себе утром настроение)
А что у вас с косметикой? Пользуетесь?
Кстати мужская половина блогосферы пусть не стесняется и признается в своей любви к косметике, лично я люблю когда мужчина уделяет своему фейсу внимание, ведь есть даже мужские мкрема и бальзамы для губ.