Яна (yayad) wrote,
Яна
yayad

Гаспачо

Давно хотела сварить горячий гаспачо, да все руки не доходили (если честно - лень было лезть за мясорубкой, а блендера не имеем))).
И вот вчера я все таки собралась с мыслями, духом и силами и приготовила гаспачо на томатном соке.
Рецепт:
Варится бульон из курицы, курица вынимается а в бульон добавляем: томатный сок (либо перекрученные помидоры), перекрученные сладкие перцы, морковку и лук, и доводим до кипения. Куриное мясо в это время режем кусочками и добавляем в суп. По вкусу кидаем душистый перец, соль, приправы. немного покипит и готово.
Подается с кусочком лимона, зеленью, сухариками и сметаной.  Можно добавить оливку или маслинку.



Сразу хочу оговориться, что единого "правильного" рецепта гаспачо не существует (это для любителей покритиковать). Гаспачо изначально представлял собой смесь из хлеба, оливкового масла и уксуса, это еда бедняков. Позже рецепт модифицировался)  Говорят, что существует столько рецептов гаспачо, сколько семей в Испании.


Tags: кулинарное
Subscribe

  • Еще про крем

    Сегодня речь пойдет дальше о невской косметике. Не, ну правда, отличные же. Ну вот у меня жирная аллергичная кожа с розацеа, мне мало что подходит.…

  • Охуительные рецепты (много мата)

    Провозглашаю для себя эту осень как осень охуительных рецептов. Я научилась делать охуенные вяленые помидоры и сливы, охуительный салат с киноа,…

  • А потом приходили зайчатки...

    Вчера приезжали кумовья. Вот есть люди которые меня питают. Правда есть и после общения с которыми я пару дней лежу и потом болею. И после общения с…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments