Яна (yayad) wrote,
Яна
yayad

Categories:

Ученый исключил Бога из создания Вселенной

Один из величайших умов современности английский физик Стивен Хокинг в своей новой книге утверждает, что Вселенную создал не Бог,а большой взрыв, являющийся следствием работы физических законов, а вовсе не уникальным совпадением, произошедшим благодаря стечению фантастических обстоятельств как, скажем, утверждал великий Ньютон.

2 сентября 2010Существующая Вселенная сама создала себя из ничего благодаря закону гравитации, и Бог ей для этого был не нужен. К такому выводу пришел известный британский астрофизик и теоретик Стивен Хокинг

«Поскольку существует закон гравитации, Вселенная может и будет создавать себя из ничего. Спонтанное творение является причиной того, что нечто появляется из ничто, причиной существования Вселенной и нашего существования. Нет необходимости призывать бога для того, чтобы он зажег запал и все запустил», — утверждает физик.
Кроме того, Хокинг приводит и другой аргумент. В 1992 г. было совершено великое открытие — ученые впервые смогли обнаружить планеты за пределами Солнечной системы. По мнению физика, это обстоятельство показывает, что наша Земля не столь уникальна, как было принято думать еще в XX в., и поэтому божественное предопределение здесь не при чем."


Я чет ничего не понимаю... Мне казалось что в школе как раз про теорию большого взрыва и что вселенная создана была без участия Бога нам рассказывали. Тогда почему этот странный ученый пришел к такому выводу только сейчас?)))) Не ходил в школу? Или в Англии такого в учебниках нету?))
Subscribe

  • (no subject)

    Я до сих пор плохо понимаю туалетную проблему России. Бесплатных туалетов раз два и обчелся в нашем городе. В Сочи я уже знаю все бесплатные ( с…

  • (no subject)

    говняный день у меня сегодня и жаловаться не хочется, да уже пожаловалась пора видимо в почте заводить отдельную папку для жалоб накатала жалобу на…

  • Переезд детского мира

    Есть у нас тут в центре Детский мир, который возле рынка на первом этаже, и занимает три этажа. И вот его дни сочтены. Он переезжает в универмаг…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment