Яна (yayad) wrote,
Яна
yayad

Кафе

Еще в школьные годы задумывалась о том, что лучше иметь свое дело, чем работать "на дядю". Именно поэтому прокручивалась масса идей - от точки с кассетами (на то время), до небольшой фирмы.
И все таки ресторанный бизнес оказался наиболее интересным. Мечта иметь свой ресторан (обязательно тематический) свелась к тому, что надо хотя бы заиметь небольшое тематическое кафе.
Даже пришлось поработать помошником повара в небольшом китайском кафе. Этот опыт мне дал не только дополнительные знания в области кулинарии, но и в области ведения такого бизнеса как кафе. Начинается обязательно с аренды помещений. Но ведь мало просто найти фирму, с которой аренда помещений под кафе будет решена без проблем.
Помимо этого масса вложений - от санэпид проверок, до оснащения мебелью, персоналом и продуктами. Я насмотрелась на то, как семейная пара (а именно они были владельцами кафе) постоянно не спали ночами и нервно курили в коридоре, обсуждая насущные проблемы с проверками, налогами и прочими вещами.
Посмотрела я, и решила, что пока хочу спать спокойно, не боясь, что мое кафе сгорит, его отожмут конкуренты или бар разгромят пьяные выпускники...)))
Но когда-нибудь я вернусь к этим мыслям))
Subscribe

  • (no subject)

    Я до сих пор плохо понимаю туалетную проблему России. Бесплатных туалетов раз два и обчелся в нашем городе. В Сочи я уже знаю все бесплатные ( с…

  • (no subject)

    говняный день у меня сегодня и жаловаться не хочется, да уже пожаловалась пора видимо в почте заводить отдельную папку для жалоб накатала жалобу на…

  • Переезд детского мира

    Есть у нас тут в центре Детский мир, который возле рынка на первом этаже, и занимает три этажа. И вот его дни сочтены. Он переезжает в универмаг…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments