Яна (yayad) wrote,
Яна
yayad

Новый газовый налог

Не знаю как в других городах, но у нас в Белгороде газовые службы ввели новый платеж.

Обязательное заключение договора газового обслуживания. А потом раз в год по этому договору проводится проверка. Эта проверка стоит в зависимости от количества приборов. Газовая плита 600 р, с копейками, газовая колонка 600 р с копейками. То есть если и то и другое - 1200 в год, плюсом к оплате по счетчику. Действительно, если поверка приборов учета воды платная (около 900 р я за два счетчика горячей воды платила в этом году, еще холодная на носу), то чего бы не ввести платно и газовую проверку. Но воду проверяют одна вода раз в три года а вторая раз в пять лет. За газом же следить надо ежегодно (спасибо что не ежемесячно).

Разбивается сумма по желанию в договоре - единоразово, на два месяца, на три, на четыре и на полгода вроде.
Пенсионерам льгот нет. Если мне пояснили по разбиванию цены, то вот деду нашему нифига не сказали, не спросили и по факту написано что единовременно.

Уже не знают на самом деле как бы еще содрать... налогов то мало, всего 800 р с тыщи по средним подсчетам.
Tags: Белгород, мысли вслух, прожектор
Subscribe

  • Еще про крем

    Сегодня речь пойдет дальше о невской косметике. Не, ну правда, отличные же. Ну вот у меня жирная аллергичная кожа с розацеа, мне мало что подходит.…

  • Охуительные рецепты (много мата)

    Провозглашаю для себя эту осень как осень охуительных рецептов. Я научилась делать охуенные вяленые помидоры и сливы, охуительный салат с киноа,…

  • А потом приходили зайчатки...

    Вчера приезжали кумовья. Вот есть люди которые меня питают. Правда есть и после общения с которыми я пару дней лежу и потом болею. И после общения с…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments