?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зачем?

Вот зачем все эти ускоренные капремонты, которые сейчас ведутся по всему городу, с разрушением квартир и заменой всех коммуникаций. Зачем все эти строительства так называемых "Арбатов" (как будто нет других названий - стереотипность мышления детектед), возведения на хорошей улице очередных ювелирных каратов. Зачем все эти тонны якобы полевых каш и непонятные рекорды. Для чего салюты и летающие воздушные шары. Зачем все это финансировать.

Когда стационар детской областной больницы устраивают в старом здании ЖД больницы, якобы косметически отремонтированном, но в котором прорывают трубы в операционной (просто сюжет из медицинского сериала, надеюсь в этот момент никого не было на операционном столе), когда голодным сутра детям, ожидающим своей очереди объявляют что нет, сегодня все операции отменяются, завтра снова сутра не едим и не пьем. Думаете на следующий день все починили? Нет, но хорошо что есть возможность воспользоваться другой операционной. Для меня это какой то сюр нашей жизни.



Но как хорошо что есть потрясающий персонал врачи и медсестры, с улыбками и потрясающе доброжелательным отношением к маленьким пациентам и их родителям. Хотя снова есть более важные начальники, такие как вахтеры и раздатчики.

А вообще конечно вопрос был риторическим.
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
sinanaleba
Aug. 6th, 2016 12:22 pm (UTC)
Что вы делаете в больнице?
brightist
Aug. 6th, 2016 01:46 pm (UTC)

а когда в совдепии было иначе?
гены ударных пятилеток за три года пальцем не раздавишь

balahnina
Aug. 6th, 2016 07:24 pm (UTC)
что случилось???
dobroveda
Aug. 6th, 2016 08:41 pm (UTC)
операция не вам, надеюсь??!
anna_hjortron
Aug. 7th, 2016 06:02 am (UTC)
Стахановские методы изживаются с трудом, увы... Очень жаль малышей и врачей.
И да, по какому поводу про больницу?
pyzh
Aug. 7th, 2016 09:50 am (UTC)
На фоне риторических вопросов так и не понял сути происходящего у тебя. Что случилось?
yayad
Aug. 7th, 2016 12:53 pm (UTC)
у меня все хорошо. А вот в детской областной в операционной прорвало трубы и отменились операции. На фоне открытия перинаталок,салютов и капремонтов - лично мне не понятно почему детский стационар в таком ветхом здании, что такие случаи становятся возможными.
pyzh
Aug. 7th, 2016 12:59 pm (UTC)
В каждом конкретном случае - надо разбираться в причинах и их следствиях. Областное учреждение здравоохранения может находиться на территории города, но реально влиять я него город не может - в рамках бюджетного финансирования (которое идёт через бюджет области) оно независимо. Ставить их в одни рамки чисто по человечески можно и, наверное, нужно. Но решение вопроса несколько в другой плоскости.

Опять же надо понять - почему прорвали трубы? Что это способствовало и была ли возможность не допускать до такого
yayad
Aug. 7th, 2016 01:08 pm (UTC)
очень старое помещение жд больницы отдали детям. Если бы его отремонтировали капитально, со сменой труб - такого бы не случилось. я в общем то не знаю за что отвечает город, но дети после 4 лет не обслуживаются в детской ГОРОДСКОЙ больнице даже проживающие в городе - автоматом попадают в ОБЛАСТНУЮ. и кто тут виноват в такой системе я не знаю. Получается налоги жителей города идут на городские работы, но если заболевает ребенок жителя города - он попадает в условия которые обеспечивает бюджет области. В общем,хорошо что без эксцессов и просто еще один день утренней голодовки и большим и маленьким детям сделали, но какие гарантии что такого больше не случится.
А вообще конечно хорошо бы не попадать в больницы никому.
pyzh
Aug. 7th, 2016 01:15 pm (UTC)
В настоящий момент ни одно учреждение медицины не оплачивается из городского бюджета, они все на областном финансировании. Привязка (городская больница) означает лишь то, что в неё попадают дети по прописке из города.
yayad
Aug. 7th, 2016 01:33 pm (UTC)
открою или не открою большую тайну - и в ДГБ лежат дети из области, и в областной все дети достигшие четырех лет из города, хотя и более мелкие тоже.
О переполненности и там и там писать не буду)
mymrikova
Aug. 10th, 2016 09:31 am (UTC)
Янусь, все в порядке?
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com