?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не блюдо а витаминный взрыв. По крайней мере так обещают интернеты. А простота приготовления подкупила меня в этом году, ибо просто замораживать чесночные стрелки не хотелось.

Итак, кладем в измельчитель стрелки, пару ложек растительного масла, соль, перец, кориандр. Я еще капнула уксуса буквально пол чайной ложки. Все измельчаем. Потом я еще погружным блендером прошлась.



Цвет и аромат - маманегорюй! Ну и мой желудок конечно такое не принимает - остро. Но одну мелкую банку уже приговорили. Так что рекомендую.

Области применения - от простой намазки на хлеб как в чистом виде, так и как добавка в творог-сыр-паштет, до маринования мяса для запекания и использования как приправы при приготовлении вторых блюд.
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
foxy_helen
Jun. 9th, 2016 06:44 am (UTC)
обожаю стрелки. но я их тушу с куриной грудкой и овощами. омномном.
yayad
Jun. 9th, 2016 06:59 am (UTC)
мы обычно с картошкой делаем))
freyasun
Jun. 9th, 2016 07:07 am (UTC)
о, я такое когда-то делала.)) много не съешь.
yayad
Jun. 9th, 2016 07:08 am (UTC)
да вроде хранится нормально должно)
freyasun
Jun. 9th, 2016 07:16 am (UTC)
люблю в холодильнике пустоту))
раздражают лишние баночки.
yayad
Jun. 9th, 2016 07:22 am (UTC)
я тоже люблю, но таки пожрать люблю больше))
beruthielle
Jun. 9th, 2016 07:53 am (UTC)
Ох, как захотелось чесночных стрелок! Я их с яичницей обожаю жареные.
agatalana
Jun. 9th, 2016 07:55 am (UTC)
А и правда, я же соус типа песто делала из всякой зелени, не только базилика, вот можно еще и стрелки чеснока добавить! Одни они это остро, а вот смешать с петрушкой, базиликом, да что там еще под руку попадается... :) Хорошая идея :)
yayad
Jun. 9th, 2016 08:01 am (UTC)
мне кажется если для сохранности - лучше с другой травой не мешать, рекомендуют и в банки стерильные класть чтобы хранилось, а вот потом смешивать можно с чем угодно))
agatalana
Jun. 9th, 2016 08:28 am (UTC)
Не, это я в смысле приготовить и съесть. На зиму и стерилизовать надо, это другое дело совсем.
turandot5
Jun. 9th, 2016 10:11 am (UTC)
Какая же красота и вкуснота!!!
sinanaleba
Jun. 9th, 2016 11:10 am (UTC)
Это ты хранить собираешься? А что дает остроту?
yayad
Jun. 9th, 2016 11:36 am (UTC)
а ты чесночные стрелки ела? тебе не остро?))
sinanaleba
Jun. 9th, 2016 11:38 am (UTC)
В сыром виде очень давно и не помню.
yayad
Jun. 9th, 2016 11:39 am (UTC)
ну вот они сами по себе острые) а у меня от простого чеснока желудок болит)
sinanaleba
Jun. 9th, 2016 11:40 am (UTC)
Если чеснока беспредельно много, то и у меня запечет.

Edited at 2016-06-09 11:40 am (UTC)
balahnina
Jun. 9th, 2016 01:53 pm (UTC)
осталось набрать чесночных стрелок. У моих=не залеживается
kazakover
Jun. 9th, 2016 02:48 pm (UTC)
О, надо сделать!
tani_y
Jun. 9th, 2016 06:58 pm (UTC)
Завтра нарву стрелок и приготовлю.

Доброго уютного вечера! хорошего настроения!
Мира, счастья и добра!
elza_drakula
Jun. 10th, 2016 08:17 am (UTC)
о, обожаю чеснок
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com