?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Свинина в аджике

Чтобы не покушаться на магазинные колбасы - я стараюсь домашним делать правильное мясо. И оно должно быть сочным и вкусным. А приготовление буженины обычно немного сушит мясо. Но не этот раз.



Секрет - в маринаде. И в особой подготовке чеснока. Подготовленный для нашпиговывания чеснок нужно посолить и поперчить и немного потереть руками для выделения аромата. Отдельно трем на мелкой терке репчатый лук и рыдаем)) Смешиваем его с готовой аджикой. Дополнительно не требуется ни соли ни перца. Обмазать этим мясо и завернуть в фольгу. Если мясо не имеет прослоек сала - следует положить несколько дополнительных кусочков на дно фольги.
Запекаем при 200 градусах пару часов, потом открыть и подрумянить, поливая выделившимся соком.
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
tutunina
Mar. 23rd, 2016 09:26 am (UTC)
Пост ? )))))
yayad
Mar. 23rd, 2016 09:54 am (UTC)
ну так только у меня ж)
belaboka
Mar. 23rd, 2016 09:46 am (UTC)
Как же это вкусно, я точно знаю!)
irindia20
Mar. 23rd, 2016 09:49 am (UTC)
Круто, потом как-нибудь попробую...)
yayad
Mar. 23rd, 2016 09:55 am (UTC)
после поста?)
irindia20
Mar. 23rd, 2016 10:05 am (UTC)
нет, я не пощусь, но слегка ограничиваю себя в умышленном приготовлении вкусняшек-деликатесов, ну и алко стараюсь не употреблять)
agatalana
Mar. 23rd, 2016 01:15 pm (UTC)
Ну ты даёшь, постящаяся! ;-) Да не, я понимаю, я вон мужу борща с мясом наварила ;-)
Так, по делу. Я всё всяко разное пробую, мясо довольно часто запекаем, но до идеала далеко. Аджика это что имеется в виду - сама делала из помидоров? А что даёт такая процедура с чесноком?
yayad
Mar. 24th, 2016 04:49 am (UTC)
Про чеснок мне папа рассказал - видел у какого то кулинара, что типа аромат чеснока раскрывается лучше.
Аджику брала которая в банках продается острая кавказская. А тертый лук делает мясо нежнее)
agatalana
Mar. 24th, 2016 10:45 am (UTC)
Про лук как раз понятно... В общем, учту.
balahnina
Mar. 27th, 2016 02:34 pm (UTC)
мы тоже сами готовим.
ankheset
Apr. 4th, 2016 11:46 am (UTC)
Недавно открыла для себя приготовление мяса на более низких температурах.Пробовала рецепт приготовления ветчины при 80 град.Мясо намного нежнее. И ещё маленький нюанс: для сочности можно шприцевать мясо рассолом( с теми приправами, которые вам нравятся и степенью солености). И да. время приготовления увеличивается ( не менее 2 часов, а то и 4) Но оно того стоит. Сочность сохраняется, мясо не сохнет.
Попробую и ваш с аджикой!

Edited at 2016-04-04 11:48 am (UTC)
yayad
Apr. 5th, 2016 10:46 am (UTC)
спасибо за совет!)
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com