?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О постной еде слово

В принципе мне держать пост легко, правда скучаю по кефиру и в первый день прям хотелось сразу крылышек острых с пивом)) Но в целом это моя обычная пища. Не считая сыра и яиц.
Забавно в магазине. Полки овощные с остатками говорят о том, что народ таки постится. И разметать быстро стали и цены как на вареники перед старым новым годом.
И таки приперла вчера капусты кочан, морковки мешок. Свеклы наварила, моркву по-корейски забацала, постный хлеб испекла, кальмаров приготовила. Банка квашеной капусты в холодильнике, клубнику с сахаром разморозила. Снова возвращаясь к акцизам на сахар - пострадают вареньевары и самогонщики гг))
Вот к примеру спаржевая фасоль со специями. Остро. Вкусно. Быстро.



Правда вчера лоханулась с овсянкой. Какую-то дерьмовую купила. Выкину сегодня птичкам и куплю себе нормальную.
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
beruthielle
Mar. 17th, 2016 09:56 am (UTC)
Какая фасоль! Можно рецепт?
Я в пост больше всего страдаю по сыру и творогу) Одна радость - винегрет, наверно, ни дня без него не обходится) А сегодня фунчозу с грибами и морковно-луковой пережаркой на работу взяла.
Цены на овощи - жесть, вчера в Линии хотела купить сладкий перец, а он мне один на 91 р. вышел. Я прямо поражена была в самое сердце)) Решила обойтись запасённым в морозилке)
yayad
Mar. 17th, 2016 10:16 am (UTC)
ой, я на перец даже не смотрю в зимний период. Заморозила себе летом чтобы фаршировать или тушить)
Рецепт простой. Обжаривается лук с морковкой, туда спаржевая фасоль (у меня была тоже с лета заморожена вареная, но можно купить в пакетах заморозку), добавляем соевый соус и специи - паприку, перец черный, барбарис, чеснок. Можно еще любимую специю. Обжариваем все вместе, добавляем томат (у меня домашний, можно и без него) и до готовности тушим. Пальчики оближешь))
beruthielle
Mar. 18th, 2016 12:00 pm (UTC)
У меня тоже замороженный для этих целей, но тут так салата хотелось со свежим. Перехотелось))
Спасибо! Надо опробовать, люблю спаржевую фасоль.
sinanaleba
Mar. 17th, 2016 11:31 am (UTC)
А домашним мясо готовишь?
yayad
Mar. 17th, 2016 11:32 am (UTC)
да. Дети и муж мясо едят)
khulinich
Mar. 17th, 2016 04:48 pm (UTC)
А чё, кальмар можно?
yayad
Mar. 17th, 2016 06:27 pm (UTC)
морских гадов можно - кальмров, креветок, осьминогов))
khulinich
Mar. 17th, 2016 06:31 pm (UTC)
Хорошо вы устроились, делькатесы в пост ))
yayad
Mar. 18th, 2016 04:46 am (UTC)
Да если бы))) а кальмар нечищенный недорого стоит.
khulinich
Mar. 18th, 2016 09:41 pm (UTC)
Нечищенный - самое то, да. Тот, который белый, это хрень, а не кальмар.
Чё-то кальмаров захотелось, надо взять )
yayad
Mar. 19th, 2016 07:22 am (UTC)
я вот это белое даже не брала никогда) приноровилась чистить и раз в месяц точно меня тянет на кальмаровый салат))
khulinich
Mar. 19th, 2016 12:32 pm (UTC)
А чем заправляешь?
Я люблю фаршированный рисом и морковкой.
yayad
Mar. 19th, 2016 12:34 pm (UTC)
я рис практически вообще не ем, особенно с белковыми продуктами) Заправка майонезная, в идеале домашний конечно. И обязательно маринованный репчатый лук. Остальное по-желанию (яйцо или огурец или сладкий перец)
mary_nik
Mar. 19th, 2016 10:43 am (UTC)
Спаржевая фасоль - она же стручковая, или что-то другое?
yayad
Mar. 19th, 2016 12:35 pm (UTC)
да, типа стручковая. Но когда покупаешь семена на дачу - спаржевая называется, нежная которая)
balahnina
Mar. 20th, 2016 06:33 pm (UTC)
я вот, чета, не люблю спаржевую фасоль(
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com