?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про акцизы

Снова по телеку мусолится информация об акцизах на вредные товары. То есть вот не будет возможность у людей покупать сахар - и есть его не будут. Или тортик наполеон - подорожает в два раза минимум. И даже творог! То есть вот если нет у бабуси возможности купить себе полезный творог - пусть покупает пакет молока, эту воду разбавленную, которую продают в магазинах. Так дядя по телеку и сказал. Или вот пришел ты в магазин - это дорого, потому что акциза на сахар в йогурте, а вот это дорого потому что высококачественная продукция фермерского производства, и берешь овсянку за 13 рублей пакет, потому что в ней ни сахара ни дороговизны. И живешь такой на здоровом питании, без ожирения, без вкусного наполеона, грустный долгожитель... А нахуя такое долгожительство - не понятно)))



Кстати повышение цен автоматом потянет за собой и другие товары... Ладно чипсы и газировка. Но вот шоколад, сахар, соль... Сразу вспоминаются времена, когда соль стоила очень дорого.



Что же касается кредитной тематики - конечно тут не обойтись без собственного бизнеса. Как получить кредит на развитие малого бизнеса с нуля интересует многих. Но не все знают что для этого необходимо. Читайте и просвещайтесь.
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
anna_hjortron
Mar. 17th, 2016 07:41 am (UTC)
А потом другой дядя расскажет, как эту овсянку за 13 рублей травят химикатами от грызунов или адски удобряют или ещё что-нибудь. А третий дядя напугает, что в дорогущем фермерском йогурте зашкаливающее количество антибиотиков. А вот у бабушки в домашнем творожке антибиотиков нет, зато может быть какой-нибудь бруцеллёз. Сидишь и вообще не понимаешь, что есть... Это я к тому, что любые рассуждения на тему здорового питания - это всего лишь рассуждения. А жаль.

Вообще еда - дорогая штука. Нас, похоже, готовят к рациону бедных крестьян - щи да каша, да хлеб из духовки, а по праздникам - то же, но с солониной ))).
yayad
Mar. 17th, 2016 08:14 am (UTC)
Вот я согласна, что люди сами должны думать о своем питании и здоровье, а прикрывать рост налогов и отчислений заботой о здоровье людей - бред.
anna_hjortron
Mar. 17th, 2016 09:56 am (UTC)
За видимой заботой вообще часто скрываются тёмные дела, особенно когда "заботится" государство ))
anna_hjortron
Mar. 17th, 2016 12:13 pm (UTC)
Хотя я тут подумала... Может, сахар просто перестанут класть везде, где надо и не надо? А то в сухарях - сахар. В томатной пасте - сахар. В консервированной фасоли - он же, блин. То есть если я хочу порадовать себя каким-нибудь низкоуглеводным лобио, то надо начинать готовить за сутки - варить фасоль, перетирать томаты... А купить баночку и за пять минут накрошить туда чеснока-кинзы-орехов - значит, огрести фиг знает сколько сахара. И сухарики надо самим сушить )). В общем, печалит меня привычка отечественного производителя всё сластить.
muscatelle
Mar. 19th, 2016 09:28 pm (UTC)
Грустный долгожитель.. Звучит грустно...(
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com