?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Запеканка правильная

Случаются времена, когда поедание сладкого и всякого неправильного заканчиваются и душа требует некалорийных, полезных продуктов. Опять же как нибудь я расскажу про свои дни детокса, а сейчас вот она герой дня. Запеканка диетическая, вкусная. Ее можно готовить в двух вариантах - сладком и нет.
Вариант первый. На миску творога (не взвесила, уж простите, домашний был) взбивается два яйца (в них сразу при взбивании добавляете или мед или сахар или подсластитель или стевию). Затем к яйцам добавляется творог и так же продолжаем взбивать блендером. Когда масса становится более менее однородной - добавляем пол чайной ложки разрыхлителя, немного цедры лимона и ванилин. Перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму (можно форму выстелить чем хотите вместо масла). И уходит она в духовку на 180-190 градусов на неопределенное время, минут на 40, дабы подняться раза в два и стать золотистой. Потом духовка выключается. Я сразу не вынимаю - мне кажется так она меньше опадает, а она опадает, так как отсутствие муки все дела.



Это я себе для завтрака сладкий вариант делаю. Режу потом на квадранты и отправляю в холодильник.
При несладком варианте все то же самое, но добавляется тертый или сушеный чеснок, немного соли и любимые специи, начиная от орегано заканчивая гарам масалой какой нибудь. Получится прекрасный закусочный вариант, на который и селедку положить не стыдно, и оливку с огурчиком захрустеть здорово.

В общем любителям снизить свои углеводы - яростно рекомендую)
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
balahnina
Feb. 25th, 2016 11:57 am (UTC)
В инсте видела-выглядит суперски.
Жаль, что я творог не люблю.
yayad
Feb. 25th, 2016 12:06 pm (UTC)
вообще кисломолочное не ешь да? а если соленую попробовать - это ж как сыр)
balahnina
Feb. 25th, 2016 12:09 pm (UTC)
да. Почти не ем.
Творожный сыр могу.
А так-молоко-сливки, очень редко сметана и сыр
yayad
Feb. 25th, 2016 02:28 pm (UTC)
ну творожный сыр это вообще смешанный творог со специями и солью, поэтому глядя на его цену охреневаю частенько)
balahnina
Feb. 25th, 2016 02:47 pm (UTC)
Ну да. С добавками. Я вот все хочу, какнить , попробовать твой.
Как разгребуст чутьчуть
yayad
Feb. 26th, 2016 05:35 am (UTC)
я раньше смешивала творог с минералкой и укропом-петрушкой - тот же альметте с зеленью получается)
balahnina
Feb. 26th, 2016 06:27 pm (UTC)
Серьезно?
А напиши пропорции и марку творога
yayad
Feb. 26th, 2016 06:39 pm (UTC)
белый город самый однородный, 9%-ный. А пропорции смотришь по тому какой консистенции любишь. Если брать минералку которая соленая - можно и не солить вообще. А так по вкусу чутка присолить, на пачку творога минимум полстакана минералки и столько же зелени. еще можно огурчик любой)
balahnina
Feb. 26th, 2016 06:45 pm (UTC)
Спасибо)
Кинула в копилку)
yayad
Feb. 26th, 2016 06:40 pm (UTC)
да, минералка газированная.
balahnina
Feb. 26th, 2016 06:40 pm (UTC)
А творог?
yayad
Feb. 26th, 2016 06:43 pm (UTC)
а творог не газированный) вообще любой который тебе нравится. Я ж говорю - белый город который 9% наиболее гомогенной консистенции и не кислый.
balahnina
Feb. 26th, 2016 06:48 pm (UTC)
)) Я поняла, ога)
sinanaleba
Feb. 25th, 2016 12:09 pm (UTC)
Несладкий вариант даже не представляю
yayad
Feb. 25th, 2016 02:31 pm (UTC)
ну как сыр мягкий будет.
musya_martin
Feb. 25th, 2016 04:26 pm (UTC)
да, тоже так делаю :)
yayad
Feb. 26th, 2016 05:36 am (UTC)
:-*
( 17 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com