?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Желе

В общем открыла для себя забытые десерты с желатином. Что может быть проще - несолько кусков лимона, две таблетки сахзама, 500 грамм воды, пакетик желатина. Вкусный и полезный десерт.
Или вот, родом из детства - молоко обезжиренное, какао, сахзам, желатин - все в тех же пропорциях. И необычное применение коньячных рюмок.



Помнится в кафе я очень оюбила подобный пудинг, но там такая пористая структура была. А тут один в один пудинг из магазина, который в стаканчиках. Вообще делов на пять минут, потом сунул в холодильник, а как захотелось сладенького...
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
balahnina
Feb. 6th, 2016 02:42 pm (UTC)
А почему сахзам?
yayad
Feb. 6th, 2016 02:49 pm (UTC)
можешь положить сахар)
balahnina
Feb. 6th, 2016 02:51 pm (UTC)
Я не использую сахзамы
yayad
Feb. 6th, 2016 02:52 pm (UTC)
можешь положить сахар)
balahnina
Feb. 6th, 2016 03:57 pm (UTC)
Куплю в пакетике
agatalana
Feb. 6th, 2016 02:45 pm (UTC)
Вот только про полезность сахзама не стоит ;-)))
А вообще я как раз тоже сейчас экспериментирую с красивыми формочками...
yayad
Feb. 6th, 2016 02:49 pm (UTC)
ну можете подслащивать чем угодно - а сахзамов, на основе стевии и так далее, полным полно. Стевия гарантированно не вредная.
sinanaleba
Feb. 6th, 2016 05:52 pm (UTC)
А почему заменитель.
yayad
Feb. 6th, 2016 05:54 pm (UTC)
блин ну просто с заменителем. Чо придрались то все. Можно со стевией, можно с сахаром. Некоторые просто сейчас на диете.
turandot5
Feb. 6th, 2016 06:25 pm (UTC)
У тебя фото во втором уже посте не открываются. Скажи подробно, как желе делать и что это за таблетка?
yayad
Feb. 6th, 2016 06:28 pm (UTC)
Пакетик желатина покупаешь - на нем написано как растворять - надо замачивать или нет.
А тебе конкретно какое - шоколадное или лимонное?
Фотка в инсте есть ;)
anna_hjortron
Feb. 7th, 2016 03:31 am (UTC)
Желе - это счастье, да... с чем угодно можно делать. Дети в восторге. И с десертом можно не заморачиваться - порезала туда все фрукты, что есть в доме, сверху сироп какой-нибудь или взбитые сливки (для тех, кто не худеет, хнык-хнык), и типа крутой кулинар )))).
Я на агаре делаю, застывает без холодильника и структура поплотнее.
mymrikova
Feb. 7th, 2016 12:57 pm (UTC)
А если сухое обезжиренное молоко еще немного обжарить на сухой сковородке, получается такой карамельный вкус ) мы так желе делали тоже.
yayad
Feb. 7th, 2016 03:50 pm (UTC)
да? вот спасибо)) у меня как раз есть сухое молоко, ток обычное)
mymrikova
Feb. 7th, 2016 03:58 pm (UTC)
да, просто на сковородку его насыпать и помешивать, пока темнеть не станет. А потом жидкое молоко с желатином закипятить, туда сахзам, сухое обжаренное и блендером хорошо вымешать, чтобы комков не было. И в холодильник.
yayad
Feb. 7th, 2016 05:43 pm (UTC)
получится пууудииинг))
mymrikova
Feb. 8th, 2016 04:07 am (UTC)
да? А мне напоминает желе сметанное ) в кулинариях у нас раньше продавалось.
yayad
Feb. 8th, 2016 04:40 am (UTC)
а я чет такое не помню)))
у меня с этими десертами желатин летит как птица)))
mymrikova
Feb. 8th, 2016 04:48 am (UTC)
а мне очень нравилось, но конкретно его делать я так и не научилась ) в магазинах было кисленькое, ну, сметанное же, а дома так не получается.

Желатин хорошо, он полезный )
yayad
Feb. 8th, 2016 04:57 am (UTC)
ну так дома надо тоже из сметаны делать) помнишь я торт с фруктами выкладывала - вот там желатин со сметаной)
mymrikova
Feb. 8th, 2016 04:58 am (UTC)
я пробовала из сметаны, все равно чего-то не хватает. Может, там вкусовое что добавляли, не тот вкус, и все тут.
( 21 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com