Яна (yayad) wrote,
Яна
yayad

Свежесть бывает только первая

Поражают меня продавцы, стремящиеся во что бы то ни стало продать товар. Недавно в Заре лежат конфеты поштучно типа барни, маленьких батончиков и прочего. Смотрю бонжурки - их срок годности закончился еще два месяца назад. Ловлю одного продавца в зале, показываю дату, спрашиваю правильно ли я поняла что это окончание срока годности, получаю утвердительный ответ и указываю что там вся полка с просрочкой. Даже спасибо не сказали. Через два дня прихожу и специально топаю проверять полку, потому что это полка с которой берут не только взрослым, но и детям и мне лично важно чтобы кто-нибудь не отравился. Полка без изменений. Беру конфету снова и ловлю другого продавца. Объясняю что позавчера указывала продавцам на этот момент, что люди берут детям и не все читают этикетки и что может стоит через администратора указать на этот момент. На что в этот раз среагировали оперативно и адекватно. Но если бы я носом не ткнула - ждали бы до следующего года пока раскупят просрочку.

И сегодня. Киоски с пирожками-булками. Ребенка выбрала маффин с шоколадной крошкой. Они, как и все другие булки, лежат без холодильника просто на прилавке. Спрашиваю - свежие? Ответ - конечно. Кстати вчера такие же в другом киоске этой сети стоили на три рубля дешевле. Ну ладно, дорожает сейчас все каждый день почему-то. Смотрю дату - один кекс вчерашний, до 2 числа употребить а второй позавчерашний, употребить до завтра. Лично я предпочитаю давать детям свежие продукты. Вчерашнее это максимум. Хотя свежесть вчерашней не бывает. И если спрашиваю о свежести - имею в виду не исполнение сроков годности. В общем пришлось тете пояснять еще раз что мне для ребенка и свежее это не может быть позавчерашнее, попросила заменить второй маффин. Но осадочек то остался.

А потом удивляются - почему инфекционка всегда забита...
Маффины я научусь делать. Обязательно.
Tags: Белгород, прожектор
Subscribe

  • В копилку рецептов

    В копилку охуительных рецептов уверенно отправляется пицца с грушей и сыром с голубой плесенью. А вслед за ней упрощенный вариант: тонкий лаваш,…

  • Еще про крем

    Сегодня речь пойдет дальше о невской косметике. Не, ну правда, отличные же. Ну вот у меня жирная аллергичная кожа с розацеа, мне мало что подходит.…

  • Охуительные рецепты (много мата)

    Провозглашаю для себя эту осень как осень охуительных рецептов. Я научилась делать охуенные вяленые помидоры и сливы, охуительный салат с киноа,…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • В копилку рецептов

    В копилку охуительных рецептов уверенно отправляется пицца с грушей и сыром с голубой плесенью. А вслед за ней упрощенный вариант: тонкий лаваш,…

  • Еще про крем

    Сегодня речь пойдет дальше о невской косметике. Не, ну правда, отличные же. Ну вот у меня жирная аллергичная кожа с розацеа, мне мало что подходит.…

  • Охуительные рецепты (много мата)

    Провозглашаю для себя эту осень как осень охуительных рецептов. Я научилась делать охуенные вяленые помидоры и сливы, охуительный салат с киноа,…