Яна (yayad) wrote,
Яна
yayad

Category:

Визуальные заметки на практике

Издательство "Манн, Иванов и Фербер" порадовали меня в этот раз просто ну очень сильно. Потому что выпускают такие потрясающие книги как "Визуальные заметки на практике".
Книга меня покорила. Мало того что обложка какая-то на ощупь приятная, так и содержание - все как я люблю!





Визуализировать можно что угодно - от рецептов, до планов, от списков покупок, до путевых заметок.



А скетчи - это самый простой способ сделать ваши заметки интересными и запоминающимися.



И даже если вы не художник - это все равно реально, потому что в книге есть масса полезных примеров как рисовать схематично, легко и непринужденно.



Так же можно найти типы рисования шрифта и типы скетчей - какой вам близок. Мне в итоге полюбились небоскребы и лучеобразные.



Это в зависимости от того как работает ваш мозг и как ему проще структурировать мысли.





Кстати с помощью скетчей (в которые не обязательно входят рисунки, но входят схемы и разного рода элементы) можно помочь себе разрешить трудную проблему, просто посмотрев на нее со стороны.



Помимо зарисовок важного, планирования и визуализации списков - можно делать письма-скетчи. Их будет намного приятнее читать))



Ну и что для меня одним из важнейших полезных моментов оказалось в книге - это планирование. Потому что такие варианты планов можно не только изменять и дополнять, но и проще визуально держать в голове.



И проще отметить сделана задача, в процессе или отменена вообще.Это я сразу переняла себе в ежедневник, потому что до этого раньше ставила +,-, галочку и зачеркивала.



Списки задач и списки покупок в виде скетчей кстати намного полезнее мужчинам. Когда вы пишете список покупок для мужчины - надо быть предельно конкретным. Скетч помогает в этом в разы лучше долгого пояснения что надо купить вот такой хлеб а не такой.



Помимо этого визуальное документирование в виде скетчей будет интересно путешественникам. Да даже просто зарисовка интересного дня и подколотая в альбом с фотографиями из поездки будет вызывать массу приятных эмоций.





Ну и скетч-рецепт один из моих фаворитов. Одно опечалило - я не могу так забавно рисовать продукты, придется много много тренироваться. Но в копилку увлечений и пихологической разгрузки вношу этот пункт и прочно закрепляю!



И у меня обязательно будет получатся лучше, чем сейчас:



Книгу рекомендую как любителям рисовать, так и как прекрасный подарок без ограничений.
Tags: МИФ, книжное, мысли вслух
Subscribe

  • Еще про крем

    Сегодня речь пойдет дальше о невской косметике. Не, ну правда, отличные же. Ну вот у меня жирная аллергичная кожа с розацеа, мне мало что подходит.…

  • Охуительные рецепты (много мата)

    Провозглашаю для себя эту осень как осень охуительных рецептов. Я научилась делать охуенные вяленые помидоры и сливы, охуительный салат с киноа,…

  • А потом приходили зайчатки...

    Вчера приезжали кумовья. Вот есть люди которые меня питают. Правда есть и после общения с которыми я пару дней лежу и потом болею. И после общения с…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments