?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фаршированные лимоны

У меня с детства кулинарное любопытство. Да и пожрать в принципе люблю. Кулинарные эксперименты провожу регулярно. Есть удачные, есть не очень. Некоторые становятся регулярными праздничными атрибутами стола, а некоторые летят в ведро. Сочетания казалось бы несочетаемого, что позволяет раскрыть вкусовые оттенки продуктов с необычных сторон.

Вот это блюдо оказалось удачным. И простым в исполнении.
Нужно всего - тонкошкурый лимон (с толстой шкурой она будет сильно превалировать во вкусе), масло сливочное, зелень (у меня был молодой чеснок и укроп), молотый черный перец. Лимон разрезать пополам, ложкой вынуть содержимое (вынимается как из апельсина с пленкой). Рубленую зелень смешать с маслом, добавить сок лимона и молотый перец. Заполнить половинки лимонов и отправить в морозилку.



Вот от половинки что осталось. Тонко режется и укладывается на бородинский. И-де-аль-но!
Теперь пойду лимонами закупаться. Хочу начинку разнообразить - рыба, творожный сыр, зелень.
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
helga_nesterva
Jun. 15th, 2017 09:01 am (UTC)
Круто... Я вот тоже тот еще эксперементатор, Но чаще получается на выкид)
yayad
Jun. 15th, 2017 09:07 am (UTC)
обычно это если блюда сильно сложные)
antifreeze
Jun. 15th, 2017 09:02 am (UTC)
хм, интересное сочетание
yayad
Jun. 15th, 2017 09:06 am (UTC)
я не думала что оно окажется настолько удачным)
zlobin_aa
Jun. 15th, 2017 09:41 am (UTC)
Это бы с водкой попробовать :-)
yayad
Jun. 15th, 2017 10:05 am (UTC)
да, это больше закусочный рецепт))
zlobin_aa
Jun. 15th, 2017 10:14 am (UTC)
Так это... Устроим коллаборацию?
yayad
Jun. 15th, 2017 10:17 am (UTC)
последнее время меня это слово преследует)) "он ударил в медный таз и сказал "коллаборация")))
zlobin_aa
Jun. 15th, 2017 10:17 am (UTC)
А чо бы и нет?!
balahnina
Jun. 15th, 2017 02:08 pm (UTC)
не.
Я такое не буду.
Слишком много кислоты.
yayad
Jun. 15th, 2017 04:57 pm (UTC)
убери лимонный сок из масла. В кожуре кислоты нет вообще.
balahnina
Jun. 15th, 2017 05:14 pm (UTC)
Может, потом, когданить
Под настроение.
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com