?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Раз пошла такая тема

Еще напишу про сад прекрасное.

Раньше в саду была логогруппа. Несколько лет как ее убрали. Вместо - логопункт. Куда берут детей из обычных групп и занимаются. До 5 лет детей не берут ни при каких обстоятельствах. Поэтому родители выискивают свои пути решения и до этого времени занимаются у платных специалистов (ну кто не хочет чтобы когда ребенок вырос - его речь напоминала речь человека набившего рот кашей после поедания хурмы). Как прошедший через это родитель могу сказать что это не пустая трата времени и при нахождении нормального специалиста результаты и прогресс измеряются буквально неделями. Просто большинство специалистов так себе, поэтому ссылаются на возраст детей и невозможость с ними в такое время заниматься. Отдельно хочу заметить, что не все дети занимаются с родителями, нужен именно авторитет учителя.

Так вот все это лирика. Когда приближается пятилетний возраст - детей проверяют логопеды в саду и вместо того чтобы назначить занятия - пабааааам! Назначают комиссию. Кто не в курсе - в начале февраля, когда формируются классы в школе - формируются классы в логопедических садах, у и еще всяких разных и туда проходят комиссию ПМПК. Но это февраль и спецсады.

А у нас в саду решили что они тоже пупы какие и для того чтобы с ребенком с плохой Р занимался логопед - нужно за пару недель пройти такую же комиссию, включая психиатра. Ну или отказаться от этой затеи. Хорошо что в этот момент не нужно проходить психиатра родителям - я бы щас не прошла. Потому что мне надо пожонглировать двумя мелкими между садом и поликлиникой за два дня, а психиатра у нас вынесли в жопу города, ну изолировали видимо. Причем проходится сначала часть врачей, потом бумага несется в сад, там делаются какие то отметки и потом отправляют к психиатру, а потом к терапевту, а потом снова в сад, а потом на комиссию (когда несколько людей задают ребенку вопросы а он под пристальными взглядами должны еще отвечать, а мама должна сидеть молча). Квест прям для поддержания духа детей и родителей.

А еще надо знать детей в этом возрасте. Сегодня они выкладывают фио, адрес и читают стихи с порога, а завтра на вопрос как тебя зовут отвечают "не знаю". И хрен его знает для чего в такие сроки такие проверки детей, так как записи к врачам еле успели сделать. Но особо занятые родители пойдут к платным врачам. И быстро и легко.

В общем в ближайшие пару недель мне потребуется вся сила духа и везуха, иначе я добровольно поеду на прием к психиатру за волшебными таблеточками, правда к школе видимо я стану там постоянным клиентом. А пока - мне надо заполнить анкету о питании в саду, где ни для одного ответа места вообще не оставили и приходится писать реально между строк))
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
colorizator
Mar. 14th, 2017 05:01 am (UTC)
Сочувствую. Мои вот болеют и таскаются по врачам, где сидят больные дети только чтоб закрыть больничный. Бред какой-то. А без справки место в саду теряешь. В общем просто так к бабушке ребенка не отправить. Совок какой-то.
yayad
Mar. 14th, 2017 05:04 am (UTC)
Привет Тём)
За справками я хожу без детей, правда в это время обычно есть с кем оставить. Но лишний раз стараюсь не таскать даже в день здорового ребенка.
Но без справки место не теряешь - без справки просто придется все эти дни оплачивать в полном объеме.
colorizator
Mar. 14th, 2017 06:54 am (UTC)
Ну всёравно совок.
yayad
Mar. 14th, 2017 06:54 am (UTC)
ага, именно совок) и пахнет в саду как в детстве))))
colorizator
Mar. 14th, 2017 08:51 am (UTC)
Немытой кухней?
yayad
Mar. 14th, 2017 08:56 am (UTC)
и горелой кашей)
antifreeze
Mar. 14th, 2017 05:23 am (UTC)
а это вообще законно?
yayad
Mar. 14th, 2017 05:32 am (UTC)
видимо да, а вдруг для занятий с логопедом хирург найдет противопоказания))
меня не комиссия добивает даже, а сроки. Дали б бумажку в январе - к апрелю все б спокойно прошли.
musya_martin
Mar. 14th, 2017 11:38 am (UTC)
увы, это все исходит от департамента образования. на местах с этим ничего поделать не могут, приходится выполнять. :((( я бы этих чиновников поработать в саду пяток лет заставила всех, начиная с министра образования. а то задолбали оптимизировать, сволочи. а так-то понятно, что ИХ дети в простые сады не ходят, так что всем пофиг, вальсируем...
yayad
Mar. 14th, 2017 01:34 pm (UTC)
да, я это тоже понимаю и это обидно. Чтобы кто-то сидел и делал видимость работы, перебирая бумажки - нужно придумать квесты родителям. Ладно у меня есть время сутра этим заниматься, а что делать тем кто работает до вечера? Только кормить платных специалистов.
mymrikova
Mar. 14th, 2017 06:23 am (UTC)
*с лицом человека, познавшего дзен*

Мы прошли! Все один-в-один как у вас, психоневролог в другой поликлинике и их вообще по ходу три человека на город, и платных нетуууу! А наша еще и заболела, и была на больничном, и звонишь в поликлинику узнать, работает-нет, а тебе говорят - а мы не знаем! А она нам не сообщает!

А потом комиссия в детсад опоздала и приняла всех детей с доками заочно.
yayad
Mar. 14th, 2017 06:31 am (UTC)
вот и зачем этот пиздец - не понятно. есть логопеды и психологи в саду - почему их мнения не достаточно...
mymrikova
Mar. 14th, 2017 06:42 am (UTC)
я не знаю ) мне еще столько бумажек на подпись дали, как будто я ребенка в космос отправляю. У вас просто доп.занятия или отдельная группа будет?
yayad
Mar. 14th, 2017 06:46 am (UTC)
просто доп занятия. При чем они сначала сами уже выбрали детей кому надо, но теперь нужно пройти семь кругов ада)
mymrikova
Mar. 14th, 2017 07:18 am (UTC)
то же самое, да. Доп.занятия, сами выбрали и эгей )
yayad
Mar. 14th, 2017 07:23 am (UTC)
ну да. Все для людей и детей)))
muscatelle
Mar. 14th, 2017 12:06 pm (UTC)

Читаю и морально готовлюсь к этому.. Нам, скорее всего, тоже понадобится логопед... Поддержать дух в вопросах бумажных у нас

умеют))

yayad
Mar. 14th, 2017 01:35 pm (UTC)
даже если логопед не понадобится - думаю еще будут бумажные квесты и не раз)))
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com