?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Le Chocolatier

Как и обещала, хочу рассказать как я побывала в сказке. В Шоколадной сказке мастерской Le Chocolatier. Я вообще чуть ли не каждый день хожу мимо, но ни разу не зашла, по непонятным мне причинам. Видимо потому что новое всегда меня пугает. А тут совершенно зря. Такой шоколадный маньяк как я просто должен посещать это место, чтобы быть добрее)))



Итак, это не просто мастерская. Это очень уютное кафе.

IMG_2121.JPG

IMG_2116.JPG

Где готовят подарки самым любимым

IMG_2110.JPG

IMG_2114.JPG

IMG_2117.JPG

Где рады и детям и взрослым.

IMG_2123.JPG

И вообще я была готова встретить надменного шоколатье, но нас встретил, на мой взгляд, добрейший мастер шоколадных дел, который взрослым, как детям, объяснял все ньюансы и секреты шоколадного производства.

IMG_2141.JPG

Но помимо вопросов нам дали попробовать настоящий бельгийский шоколад. Вот молочный:

IMG_2148.JPG

Вот темный:

IMG_2152.JPG

А вот апельсиновый!

IMG_2153.JPG

Вообще в шоколадном деле очень серьезный момент - температурный режим. Сначала шоколад нагревают до 40 с чем-то градусов, потом охлаждают на специальном столе из мрамора до 20 с чем-то и потом нагревают до 30 с чем-то специальным феном. Вообще точный цифры не запомнила - глаза разбегались) Но вот специальный прибор который измеряет температуру поверхности. То есть если у вас руки выше 32 градусов тепла - шоколад будет таять в руках.

IMG_2177.JPG

Итак сам процесс. Мы делали кучки из шоколадной массы, замораживали их и катали шарики. Потом заполняли специальные формочки шоколадном разного цвета на основе белого. Заполняли начинки.

IMG_2170.JPG

IMG_2172.JPG

IMG_2202.JPG

Самое неожиданное для меня было заполнить форму а потом из нее все вылить. Но как оказывается не все - именно так создаются стенки пустого внутри шоколада или специальные заготовки куда можно уложить начинку.

IMG_2207.JPG

IMG_2207.JPG

IMG_2211.JPG

IMG_2248.JPG


Белый шоколад, который в виде плиток я не люблю - тут оказался обалденным. Нечто среднее между кремом, сгущенкой и какой то амброзией)

IMG_2214.JPG

А на то как перемешивают молочный шоколад - можно смотреть часами.

IMG_2187.JPG

IMG_2272.JPG

Самое приятное - украшать.

IMG_2285.JPG

IMG_2288.JPG

IMG_2277.JPG

А Петушки получаются из двух таких половинок.

IMG_2299.JPG

Вообще было трудно удержаться как детям в фильме "Чарли и шоколадная фабрика". Я по-моему единственная не запивала водой)

IMG_2324.JPG

Это было очень круто и я теперь обязательно буду постоянным посетителем этого шоколадного уголка нашего города.


Отдельное спасибо Саше pyzh, благодаря которому я просто окунулась в сказку.

Кстати мастерская проводит мастер классы для детей, дни рождения и дарит скидки)
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
balahnina
Feb. 5th, 2017 05:31 pm (UTC)
Круто.
А что по деньгам?
pyzh
Feb. 5th, 2017 07:41 pm (UTC)
Разброс цен зависит от того, что ты хочешь приобрести. Есть конфеты за 30 рублей, есть дороже, есть дешевле. Ручная работа повышает ценник, чем в обычном магазине от "Славянки". Но, как объясняет Михаил, нынче в кондитерском рынке "рулит" пальмовое масло, серьезно удешевляющее конечный массовый продукт.

Здесь надо зайти в мастерскую и понять - что тебе по-душе. Достаточно одной конфеты, чтобы оценить качество )))

balahnina
Feb. 5th, 2017 07:42 pm (UTC)
Понятно
Спасибо)
yayad
Feb. 5th, 2017 07:49 pm (UTC)
от 25 р конфетка ручной работы.
balahnina
Feb. 5th, 2017 07:52 pm (UTC)
а в каком месте находится?
pyzh
Feb. 5th, 2017 08:06 pm (UTC)
улица 50-летия Белгородской области, дом 7 ))) как спускаться к Преображенскому бульвару со стороны проспекта Славы
balahnina
Feb. 5th, 2017 08:10 pm (UTC)
о, спасибо.
Запомню
irindia20
Feb. 5th, 2017 05:56 pm (UTC)
Вспомнила прям старинный мульт! Смотреть с 10:15))


Edited at 2017-02-05 06:00 pm (UTC)
yayad
Feb. 6th, 2017 04:58 am (UTC)
да да, именно так))))
freyasun
Feb. 5th, 2017 06:51 pm (UTC)

Вау!!! Обалдеть!

yayad
Feb. 6th, 2017 04:57 am (UTC)
ага)
pyzh
Feb. 5th, 2017 07:42 pm (UTC)
Яна, повторюсь, что был очень рад тебя увидеть ))) здорово, что вырвалась в наш первый #белблогтур в этом году! Обещаю, что впереди у нас масса интересных мест. Уже есть планы...
yayad
Feb. 5th, 2017 07:50 pm (UTC)
взаимно)
буду по возможности стараться присутствовать)
Шоколадотур был крут)
pyzh
Feb. 5th, 2017 08:07 pm (UTC)
Я сам в восторге от тура - определённо встречать и что-то делать вместе это всегда интересно и весело. Если будут какие-то идеи, то всегда за дельные предложения.
yayad
Feb. 6th, 2017 04:37 am (UTC)
Всегда хотела попасть на наш Хлебзавод)))
pyzh
Feb. 6th, 2017 06:12 am (UTC)
Замечательная идея, Яна! Записываю её ))) надо идти
sinanaleba
Feb. 5th, 2017 08:35 pm (UTC)
Очень уютное местечко, тоже раз 10 мимо проходила).

Edited at 2017-02-05 08:36 pm (UTC)
yayad
Feb. 6th, 2017 04:40 am (UTC)
да, посидеть с чашечкой кофе будет очень уютно)
musya_martin
Feb. 6th, 2017 12:42 pm (UTC)
прикольно, будем в белгороде, зайдем. правда, это когда ж мы еще будем. на фест какой разве что приедем
yayad
Feb. 7th, 2017 04:16 am (UTC)
на Мланью можно)
muscatelle
Mar. 2nd, 2017 03:07 pm (UTC)
Интересно. Пока без надобности, но потом с дочкой, мне кажется, будет интересно сходить...
yayad
Mar. 2nd, 2017 04:47 pm (UTC)
да, дети там в восторге уходят)
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com